【团学工作】蓝色行动:关注星星的孩子
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年04月05日

本网消息(成都大学手语协会供稿)2021年4月2日星期五,成都大学手语协会于成都大学新空间面向成都大学全校师生举办了“你我携手,共同关注自闭症儿童”活动。该活动得到广泛关注,许多成大学子积极参与,活动得以成功举办并且取得了圆满成功!

2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”。2021年4月2日是第14个世界自闭症日,也是第10个壹基金“蓝色行动”,成都大学手语协会积极响应国际号召,为了让更多人了解和关注自闭症儿童群体,在成都大学新空间举办了“你我携手,共同关注自闭症儿童”活动,成大学子积极参与活动,将爱和希望送给这些“特殊”的孩子。

该活动在4月2日上午在成都大学新空间摆摊点正式开始。成都大学全校师生均可在空余时间来到摆摊点参与自闭症儿童的有关的知识问答,领取小零食和小礼品。除此之外,成都大学手语协会的会员同学还为参与活动的同学们准备了纸条和便利贴,参与活动的同学可以在纸条上写下祝福语并且将纸条折成星星,我们会将这些折好的星星打包送给自闭症孩子,希望他们看到星星就能够像看到无数闪闪亮亮的希望一样,能够健康快乐的成长。我们也准备了蓝色气球,参与活动的同学们可以在吹好的气球上写下自己对孩子们的最美好的祝愿,为他们加油打气,让孩子们知道这个世界也很美好,也有很多的人在关注着他们、爱着他们,而不仅仅是在“他们的星球”可以获得安心与舒适,在这个世界除了父母还有很多陌生人在默默关注他们,希望他们可以走出他们的世界,拥抱和接纳这个美丽的世界。

很多成大学子积极参与此次活动,他们认真答题、写祝福语、折星星,把他们的爱和关心通过笔尖传递给孩子们,千千万万的能量就这样聚集,无数的希望就这样汇聚。也希望这些“星星的孩子”可以像星星一样,虽然身处黑夜,但依然能够活得闪耀夺目,早日迎来属于自己的太阳。(编辑 龙贤静)

编辑:符丹丹