和你一样,共担健康责任
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年05月28日

本网消息(成都大学手语协会供稿)2021年5月28日,成都大学手语协会有幸受邀参加成都市树德协进中学主办的以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的预防艾滋病教育宣传活动,手语协会志愿者进行手语舞表演,并获得满堂喝彩!

5月28日,成都大学手语协会的12名志愿者经过长时间的排练和练习之后,参加了成都市树德协进中学主办的预防艾滋病教育宣传活动。该活动举办的目的为进一步推动实施省、市艾滋病防治工作重点任务,加强全市青少年学生艾滋病预防教育工作,保护青少年健康成长,深入推进全市新一轮艾滋病防治攻坚工作,并且以“携手抗疫防艾”为主题,邀请市教育局、市委健康分管领导,相关处室负责人及工作人员,市属高校防艾工作专干,市疾控中心相关科室负责人和学校代表校长等领导莅临作为嘉宾。听到各位领导的演讲发言,我们都受益匪浅并且对艾滋病和中国艾滋病现状有了更深的了解,同时也意识到预防艾滋病已经成为了青少年教育的重大课题之一。

在经过领导讲话、颁奖仪式和学生演讲等活动之后,成都大学手语协会的志愿者们开始表演手语舞《和你一样》。歌曲《和你一样》是由任淼作词,歌手李宇春演唱,作为中国红十字基金会公益宣传歌曲,这首歌自2008年发行以来,曾在中国历经的千难万险中激励了一批又一批的人努力奋斗,在艰难困苦中看到生的希望。现如今,成都大学手语协会的志愿者们把这首歌编成手语舞作为礼物送给无数个正在历经磨难的艾滋病患者,想借这支手语舞告诉他们“我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想”,前方的路再艰难,我们也依然在你身旁。歌声悠扬,跳跃的音符滑进每个人的心灵,以手为语,特别的激励更让人刻骨铭心。

除此之外,在表演结束之时,志愿者们还发出抗疫防艾倡议“拒绝歧视,伸出援助之,预防艾滋病、抵御艾滋病,我们责无旁贷!”一句句倡词掷地有声,每一句承诺都坚决履行,志愿者们想传达的,正是人生总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望,只要一心向阳,所有的美好都会不期而至。

预防艾滋病,抵御艾滋病,让艾滋病患者拥有希望,得到关怀,是志愿者们的愿望,也是此次活动的最深刻、最具有教育意义的主题。(编辑龙贤静)

编辑:符丹丹