当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【微党课】学前教育专业发展的现状与前景
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月24日

孙钠.jpg

本网消息(文/图 蒲永明)4月23日下午,教工第二党支部在支部书记孙钠老师的组织下,围绕“学前教育专业发展的现状与前景”组织了教育思想大讨论。本次讨论主题的确定是紧密围绕学校“新起点、新征程、新作为、加快推进学校高水平发展”的大主题而制定的。我支部每位党员同志围绕讨论主题都提前进行了思考和准备,在讨论过程中纷纷建言献策,对学前教育专业发展过程中的瓶颈问题毫不避讳地指出,对回应和解决学院发展、教师发展和学生发展中的诉求问题提出了可行性解决方案,经过讨论,达成了初步的共识。经过讨论,大家一致认为,学前教育专学前教育系业具有深厚的历史积淀,本专业在省内外的特色与优势还是比较明显的:享有良好的社会美誉度、具有综合大学学科学缘优势、拥有省内先进的实践实训平台、具备引领学术前沿的专家团队。但目前存在的比较大的问题是:本科学生专业认同低、师资专业领域分布不均衡。面对未来发展,当以师范专业认证为抓手,持续推进人才培养模式改革,以一流专业建设为牵引,推动教育教学改革。

编辑:李建波