当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
【微党课】不忘初心 敢担当 有作为 做筑梦新时代青年——学生第二支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年06月12日

6月11日下午1点在成都大学第八教学楼207教室开展了此次党课培训。本次党课由符丹丹老师主讲。来自师范学院学生第二支部的28名同学在符老师的讲解下,认真学习了敢于担当的政治品格,不忘初心、牢记使命。

敢于担当是中国共产党人鲜明的政治品格,中国共产党自诞生之日起就自觉对国家、民族、对人民的责任担当写在自己的旗帜上。符老师从两个方面进行此次党课培训。

一是“什么是担当”,担当是一种工作作风,是一种思想境界,是接受并且负起责任。习近平总书记指出:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。符老师给出担当的现实内涵:甘于担责、乐于担事、勇于担错、勤于担忧、善于担难、敢于担险。

二是我们要勇于担当。勇于担当是一种境界,它来自党员干部的政治觉悟;是一种人生价值取向,它来自领导干部崇高的政治觉悟。一靠坚定的理想信念,二靠强烈的责任意识。当前,改革开放处在攻坚阶段,发展处于关键时期,不管是领导,还是普通党员、群众都要勇于担当以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新作为新担当谱写新的时代篇章。

此次党课培训,加强了同学们的理想信念,提升了同学们的党性修养,争做一名有担当、敢于担当的中国共产党员,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。

编辑:李建波