当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
艺术熏陶启迪艺术教学创新思考——师范学院教工第三党支部主题党日活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年06月27日

为配合学校党委全面从严治党精神要求,落实从本职工作出发体现党员先进性的思想,师范学院教工三支部以“用艺术熏陶启迪幼儿艺术教学创新思考”为主题于2019年6月26日开展了一次外出学习形式的党组织生活,前往具有现代气息、艺术特色、成都元素的许燎原现代设计艺术博物馆参观体验。

图片1.jpg

近年来,学前教育专业经历着从被认为是以唱唱跳跳画画玩玩为主要特色,向发现儿童、与儿童合作的转变,但艺术作为陪伴儿童成长的一种形式,仍然有其重要地位和作用,如何在转型中既发挥优势,又顺应变革,是专业建设中必须认真思考的问题,本专业的教师都应该理解艺术与生活、艺术与儿童的关系。因此,支部全体党员一起参观了博物馆,感受了艺术在生活中的精致呈现,在参观之后充分表达了自己对艺术的理解和对本专业艺术领域教学的建议。有的同志从设计艺术的作品中发现生活中可以让幼儿参与艺术创作的案例,有的同志感叹时代的进步需要提升幼儿以及成人精神世界的美感,大家对艺术教学如何与生活结合、与幼儿体验结合给出了数十条建议,每一位同志对专业建设的主人翁使命感也油然而生。

畅谈之后,大家继续放松心情,深入周边参观新农村建设,感受在党领导下日益丰富、日渐先进、生活水平蒸蒸日上的新农村。

编辑:李建波