全面加强基层党建工作 有效推进学院改革发展
[成都大学师范学院]  发布时间:2018年01月12日

IMG_1535 - 副本.JPG

本网消息(文/图 李建波)为了全面加强基层党建工作,有效推进学院改革发展,1月11日上午,师范学院党委在08801会议室召开了党委扩大会议。学院党委委员、各党支部书记及支部委员参加了本次会议,会议就2017年党建工作做了全面盘点,并对2018年学院党建工作作了部署和安排。学院党委书记肖红主持会议。

IMG_1528.JPG

肖红书记首先就2017年党建工作作了全面盘点。2017年党委认真履行职责,抓好党建工作。认真组织党员及领导干部学习省市党代会和十九大精神,抓好政治建设,认真落实“两会一课”制度,加强党政班子作风建设,切实做好反腐倡廉工作。肖书记指出,学院党建工作开展有很多的亮点:弘扬历史,自信担当,完成师范教育百年史的撰写工作;创新文化载体,落实文化育人,创立“未来教育家讲坛”,成功举办了第六届“特教文化节”和第四届“学前教育文化节”;开展了古诗文中的廉政文化教育和“书香寝室”的建设与评比活动;积极响应党和政府号召,积极承担和落实精准扶贫工作等。通过一年的努力,学院以党建促发展的思路越来越清晰,基层党建工作越来越规范。当然,学院的党建工作依然存在着一些有待进一步解决的问题。肖书记向全体参会人员通报了学校党建工作督查反映出来的问题:支部组织生活存在着不严、不实的现象;支部工作手册填写存在不规范问题;学院党政联席会议仍需进一步加强规范,做到议定事项明确,记录和纪要均要按制度严格执行等。

依据上述问题,肖红书记提出了2018年学院党建工作的基本要求和目标。树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“党建促发展”为工作理念,全面加强基层党建工作,有效推进学院改革发展。基本目标是:主动规范管理,积极发挥作用,提高工作能力,注重工作实效。具体目标是:一、充分发挥党委书记和副书记在党建工作中的领导作用;二、充分发挥党委的统领作用和党委委员的指导作用;三、充分发挥支部书记、支部委员在支部建设中的推动作用;四、充分发挥党员在学院建设和发展中的带头和带动作用;五、主动规范党委会、党委扩大会议、支部组织生活,转变观念,提高认识,增强工作实效,切实解决党建工作中存在的问题与不足;六、丰富党员教育、活动的形式;七、加强党建工作宣传。

会议结束后李建波老师就党与组织生活和《党支部工作手册》的填写,对各支部书记、支部委员进行了培训。

编辑: