不忘初心跟党走,砥砺前行共逐梦
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年12月05日

本网消息(文/崔伊莉)为深入学习贯彻落实党的十九大精神,将学生党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,更好聚焦支部工作重点,发挥党支部的战斗堡垒作用,师范学院学生第三党支部开展“不忘初心跟党走,砥砺前行共逐梦”教育活动。

11月2日中午,学生第三党支部党员在8401共同研读十九大报告、学习党的十九大精神。十九大报告思想内涵丰富,同学们从党建、经济、法治、生态、国防等不同方面分享了自己的学习体会,精彩的发言赢得一次又一次热烈的掌声。党的十九大具有划时代意义,十九大精神体现出“新时代,新思想,新目标,新征程”的特征。支部党员就社会主要矛盾的转变交流了他在基层扶贫工作的经历和认识,“优先发展教育事业,让每个孩子享有公平而有质量的教育。近五年来教育工作取得了许多成绩,十九大报告为进一步解决教育公平问题增注了更多信心,提供了更多思路”。党的十九大昭示了中华民族伟大复兴的光明前景,受到广泛关注,“十九大报告让我们热血沸腾。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为青年,‘初心’不仅用来体会,也是用来奋斗的。在未来的学习生活中,我们会坚定理想信念,坚决拥护党的领导,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量”!

编辑: