不忘初心,永远跟党走
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年11月06日

IMG_8340.JPG

本网消息(文/徐海燕 图/陈蜀)为了深入学习贯彻党的十九大精神,11月2日下午,师范学院教工第四党支部在8801会议室开展了支部党员大会暨党员组织生活会。党支部书记李建波老师为支部党员做了“聚焦十九大——习近平总书记十九大报告解读”专题报告。

IMG_8355.JPG

李建波老师分别从十九大简介及重要意义、回顾十八届全会、解读习近平总书记十九大报告精神等方面全面解读了十九大报告的精神。在报告中,李老师重点谈到共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。针对这一点,习近平总书记在十九大报告中强调不忘初心,方得始终。此外,李老师还深入浅出地阐述了“新时代”的内涵,让支部党员进一步明确了中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位,同时新时代代表了三个意味,一是意味着我国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,二是意味着科学社会主义在二十一世纪中国焕发出强大生机活力,三是意味着给世界上那些希望加快发展又保持自身独立发展的国家和民族提供了全新选择,贡献了中国智慧和中国方案。

报告尾声,李建波老师谈到“如何做合格党员,不忘初心,永远跟党走”,首先要有“先天下之忧而忧”的抱负;二是努力学习,充实自己;三是参加社会实践,在实践中锻炼自己。

教工第四支部党员纷纷表示通过本次组织生活会受益匪浅,将在各自的工作岗位中进一步深入贯彻落实党的十九大精神,争做一名优秀的共产党员。

编辑: