当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
师范学院第52期发展对象第三次党课
[成都大学师范学院]  发布时间:2018年05月16日

本网消息(图/白华婷 文/白华婷)师范学院于2017年5月15号下午2:00在8102教室开展了以《党性修养与时代要求》为主题的党课,本次党课成都大学医学院分党委书记陈葵老师主讲。

党课开始,陈老师首先提出“什么是党性?”,由这个问题引入主题,并进行了详细阐述。陈老师还放映了习近平总书记的成长经历,让我们了解到了习近平总书记对自身党性的修养和落实,以及根据时代的变化不断完善自己的修养。

这次党课中陈老师告诉我们要做一名合格的共产党员,就必须严于律己,遵守党的纪律,不断提高自己党性修养,坚定自己的信念,紧跟党的步伐走。党的十九大把加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设作为新时代党的建设的主线。先进性和纯洁性是我们党作为马克思主义政党的本质属性。要始终保持党的先进性和纯洁性,必须自觉加强党性修养,尤其是对党员干部来说,是一个必须终身解决好的重大课题。

整个党课中,陈老师引用典型事例,进行深入阐释,引起了同学们的深思。让同学们对党性有了更深刻的认识,同时让同学们对党性修养和时代要求有了更全面的了解。

编辑: