当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
不忘师范初心,牢记育人使命——岁末年初,师范学院看望学院原老领导
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年02月01日

本网消息(文/图 肖红)岁末年初,1月29日,师范学院院长李敏、党委书记肖红、副院长蒲永明看望了在成都的原学校老领导,向前辈汇报了师范学院专业发展和学生培养近况,带去了学院师生的节日问候。

原成都幼师老校长雒蕴平已经70多了,但看上去十分精神。李敏院长向雒蕴平校长汇报了目前学院学前教育专业的发展状况,当得知学前教育专业硕士点已经建立而且发展良好时,她很感慨:原来成都幼儿师范学校从中专层面出发,经历了专科、本科,能在硕士层面培育学前教育人才,真的令人欣慰!她对原幼师人克服极大困难,转型升级,继承我校优良的传统,为成都、四川、乃至全国继续在更高层面培育学前专业人才的精神,表示赞赏!并鼓励后来者承前启后、发扬光荣传统,越办越好!

原成都师范校长赵刚表示,从2009年调往其他单位,并于去年正式退休以来,他一直密切关注着师范学院的系列消息,关注着师范学院的发展。他为师范学院实现螺旋式上升,在更高层面实现转型,开启了教师教育新的历史时段感到十分高兴。在听取了李敏院长的介绍后,他回顾了成都师范自新世纪以来走过的坎坷历程,为百年师范及其优秀的培养模式在成都大学得到继续和发展而欣慰。他勉励年轻一代师范人,一定要牢记以人为本,一切为了学生为了学生的一切,扎扎实实面向学生办好本科,面向社会做大硕士,积极努力建设博士点,培养社会急切需要的教师,并祝愿师范学院在新的一年越办越好、再上层楼。

编辑:肖红