继续教育

苍溪县2016年春季国培送教下乡与名师送培到校进行时
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年03月25日

苍溪县2016年春季国培送教下乡与名师送培到校进行时

201632223日,成都大学师范学院张勇副院长,方红老师一道前往广元市苍溪县进行2016年春国培送教下乡工作督查。

苍溪县小学语文国培绘本教学专题讲座学员互动现场

苍溪县2016年春季国培初中英语学科培训?磨课与教学设计现场

成都大学师范学院副院长张勇在苍溪国培小数班活动现场作点评指导

苍溪县进修校教师寇菊容老师在小学语文国培中作点评指导

苍溪县2016年春季国培初中英语学科培训合影

苍溪县2016年春季国培送教下乡工作在县教育局领导下,由县进修校组织实施国培送教下乡与名师送培到校相结合培训工作,今年3月份国培送教下乡与名师送培到校的学科有小学语文、小学数学、初中数学和初中英语,其余学科的送教下乡和送培到校工作将在四月开展。本轮培训由培训者团队、参培学员、和送教学校教师三方进行的同课异构,通过观课议课,进行磨课和研课,因团队结构跨度合理,资源配置优化,培训效率得到显著提升,培训效果受到参培教师的普遍肯定。通过现场观摩,我们还看到了各个学科结合自身特点,开展了形式多样的培训探索,如小学语文结合学科特点进行了绘本教学专题学习研讨,小学数学和初中数学则密切结合社会生活中数学应用范例开展了生动的磨课研究和微课设计,初中英语则将国培送教下乡、名师工作室辐射、专题教研的等项工作密切结合,苍溪县国培中的积极探索给我们留下了深刻的印象。

本次督查,我们看到的苍溪县国培送教安排设计详尽,开展扎实,特色鲜明。期间受到苍溪县进修校罗校长、王主任等热情接待,在交流国培实施情况时,也获知苍溪县希望和成都大学师范学院建立更为深入合作的意愿,尤其是在名师工作室培育方面,希望得到师范学院专家教授的深入持续指导,以拓宽名师培养视野,构建更加有引领和示范作用的苍溪县名师队伍。

(撰稿     师范学院 方红)

2016324

编辑: