继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 正文
【实验教学】特殊教育,你我同行
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年06月18日

从五月九日开始,成都大学特殊教育专业的五名学生在蔡卓倪老师的带领下,进行为期一个月的教育(科研)实习。本次实习地点在成都市残疾人联合会。

图:为小朋友过生日

市残联的黄主任和吴老师亲自接待了全体实习同学,请不同部门的负责人就各部门的情况和儿童的基本特征向同学们做了一个总体介绍,之后根据我们的不同意向宣布每个同学的实习部门和班级。每位学生都为这一个月的教育(科研)实习做了认真的准备。

第一周我们主要对班级情况进行了解,把握好每个孩子们不同的情况和能力。其次是跟老师的交流沟通。得到更多的信息,以便之后对幼儿的课程教育。

第二周到第四周属于我们的课程实践阶段,在这一阶段,我们根据老师对班级整体的月目标开始上课。这更要求我们有好的专业知识,也要有对每个幼儿情况的的认识。

在实习期间,我们参与了很多的大型活动。比如: 六一儿童节目表演 ;急救知识讲座 ;教师培训知识讲座等。其中的“六一”表演。我们实习生参与了表演服装和道具的制作。

这次实习让我们懂得更多,这都是我们人生路上的宝藏。对特殊孩子的喜爱,对特殊教育喜爱都来自我们心里。

特殊教育,你我同行!

编辑: