当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
师范学院承办的成都市新优质学校校长专题培训班顺利开班
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年05月22日

(培训办共稿)5月19日上午九点,在成都大学隆重举行了2017年成都市新优质学校校长专题培训班开班典礼。出席开班典礼的领导有成都大学党委副书记、纪委书记易贤文,成都市教育局老师胡彦艳,成都大学师范学院院长、成都市新优质学校校长培训项目首席专家刘先强,成都大学师范学院分党委书记肖红、副院长李敏、副院长张勇。来自成都市22个区市县的100名成都市中小学校长参加了开班典礼。大会由李敏副院长主持。

成都大学党委副书记、纪委书记易贤文代表成都大学,对市教育局胡彦艳老师和参培校长表示热烈地欢迎。他向学员们介绍了成都大学的发展概况和成都大学教师教育培训学院的机构设置情况。他指出成都市新优质学校校长培训旨在全面提升成都市新优质学校校长的学校管理能力,打造一支“用得上、干得好”的校长团队。为达成此目的,他希望参培校长在成都大学认真学习、积极参培、用心体验成都大学的校园文化,关心支持成都大学发展,在培训中固化成果,学有所获。

新都区蜀龙学校副校长陈炯代表全体学员对成都大学的精心组织、周到的服务表示由衷地感谢。他代表学员做出庄严承诺:培训期间,一定要怀着尊敬之心、敬畏之心,用心听讲、虚心求教,争当学习型校长。

成都市教育局老师胡彦艳代表市教育局对成都大学付出的辛劳表示由衷地感谢,对参培校长表示热烈地欢迎。高度评价了成都大学在承办成都市新优质校长培训项目中所取得成绩,并希望参加本次培训的校长们能够致力于“终身学习”理念,带着问题学习,带着问题思考,在学习中感悟,在感悟中积累,在积累中提升。

成都大学师范学院院长、成都市新优质校长培训项目首席专家刘先强教授向参培校长介绍了师范学院的办学历史、机构设置、特色专业以及培训情况,并指出当代的校长要站在一个全程的角度思考学校教育质量。一是学校的发展,取决于校长的价值追求;二是学校的发展,取决于校长对课程的领导。三是学校的发展,在于总结与提炼,不断创新。

开班典礼后,首席专家刘先强教授作了《我国基础教育改革发展趋势及其对教师的挑战》的专题讲座,获得参培校长的高度好评。

编辑: