资源下载

当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
学院学生科研工作室交流科创项目
[成都大学师范学院]  发布时间:2014年12月14日

本网消息(文/图 朱恩宏)为加强学生科研工作,深入了解学生现状。2014年12月8日上午,我院田崇军老师、分团委书记杨礼老师来到学生科创工作室,与科创室的同学们进行了亲切交流。

科创室里,主要负责人朱恩宏同学首先向老师和同学们介绍了正在进行的《低成本蒙台梭利教玩具设计制作与开发》项目的概况及进展情况。据悉,此项目是由万中老师指导,于2013年成都大学科创活动中成功立项。经过两个月的前期筹备和六个月的调研,项目已完成部分教玩具的制作并少量投放于两所农村幼儿园试用,项目成员表示现阶段正根据反馈情况做修改。

在交流过程中,田崇军老师和杨礼老师细心向同学们询问在项目推进过程中遇到的困难。组中负责与幼儿园联系的夏巧同学提到,部分幼儿园因对项目不了解,在申请教玩具投放过程中次碰壁,但经过耐心沟通,最终还是得到了幼儿园的支持,保证了项目的顺利进行。对此,田老师肯定了同学们这种不畏艰难,追求真学问的精神,同时也向大家提出如果遭遇困难可及时与院方交流,学院老师们会尽全力帮助解决。

交流的最后,科创室同学向老师们展示了部分制作完成并实现投放的教具,在得到老师和同学们肯定的同时,收到了宝贵的意见和建议。同学们也纷纷表示在今后的科研中将积极改进,不仅按质按量完成此课题,还将深入对蒙台梭利教玩具的研究,为幼儿园教玩具的丰富贡献自己的力量。

编辑: