当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【团学动态】青春的音符,跃动在课堂
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年11月11日

青春的音符,跃动在课堂

??教师教育大专业平台建设暨学前教育学院课堂教学研讨系列活动三

(本网消息  学前教育学院供稿)118日下午,校师生活动中心二楼的团委形体房乐声阵阵,气氛热烈,这是学前教育学院在此如期举行教师教育大专业平台建设第三次教研活动,本次教研活动由学院卢院长主持,全院教师倚墙围坐,见证了一次独具特色、充满动感与美感的课堂教学。

本次教研课由“儿童音乐与舞蹈”课程组的代凌薇和曾珍两位老师担任,她们分别以《律动音乐游戏活动》和《舞蹈剧目< 鱼儿>的排练》为课题,与2009级专科班学前教育艺术方向的同学们一起呈现了一个师生亲密合作、互动,充盈着律动与童趣的课堂。两位教师情绪饱满,认真投入,收获了良好的教学效果,也展示了我院在长期发展中所形成的儿童艺术教学的优势与特色。

与会老师们认真进行了观摩,并在课后的讨论中积极发言,分享心得,他们纷纷表示,在今天的课堂深受感染,将尽快把体会与思考融入实践,以更好地促进自己的教学。

编辑: