当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【学风建设】搞好学院学风建设,树立学前良好风尚
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年10月13日

(本消息  学前教育学院供稿)20111011(星期二),学前教育学院党总支部副书记杨蜀冀,学工办主任李建波,分团委书记黄亚萍以及学院分团委学生会各部门干部于8814召开了“关于如何开展好学风建设”的会议。会上,大家各抒己见,就这一问题积极展开讨论。

杨书记强调,学生的学习风气是衡量一所高校办学思想、教育质量和管理水平的重要指标,是全面推进素质教育,为社会培养搞素质人才的关键所在。优良的学习风气是高质量教学目标的保障,还是教育部本科教学评估的一项重要指标。因此,抓好学风建设是当前学院工作的重心。杨书记指出,两委各部门需要发挥带头作用。生活部要制定出切实可行的方案,将完善寝室文化,楼道文化建设,分层次,有标准,有要求的纳入到常规工作中来;学习部需要落实班级自主管理的方案,并收集各班同学意见和建议重点搞好网络文化建设。

学工办主任李建波老师指出,寝室文化建设不仅是物质文化的建设,还是精神文化的建设。其旨在促进同学们培养乐观向上生活态度,大家应积极参与其中。另一方面,李主任建议在两委内部成立自律委员会,配合各班班委负责班级考勤等,并设置“全勤奖”,以规范学院的纪律制度。同时,各班辅导员要加大监督,并不时与同学们交换意见,以调动全院学生的学习积极性。相信通过大家的不懈努力,学前教育学院一定会在学风建设上取得长足的改善

编辑: