人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
学前教育研究生前往省直机关东府幼儿园见习
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月18日

(文/李璐)2023年4月12日,由范勇老师带队,学院组织2022级学前教育专业硕士研究生前往四川省直属机关东府幼儿园开展实地观摩、跟岗学习。

首先,围绕环境创设吗,硕士研究生们参观了园区多个教室。环境作为幼儿教育的重要资源,对幼儿的影响是渗透、隐性的,同时也是巨大的,创设环境的过程中应该积极引导幼儿与环境的双向互动。

环境时创设如何落地生根开花是关键,从小班到大班,随处可见东府幼儿园的用心布置,从青花瓷、围棋到二十四节气,幼儿园在注重对弘扬传统文化的基础上,对我们的民俗、民情、民艺进行了开发、创作和精彩的呈现,孩子们不仅学到了知识了,更是在小小的心中种下了对祖国热爱的种子。大运会即将来临,幼儿园还特别制作了大运会主题氛围,用童眼、童心去学习大运。

随后,由中班的孩子为我们带来了“屁屁大作战”的活动,孩子们尽情的在宽大的白布上投掷彩色水弹,仿佛一个个“彩虹屁屁”开了花。同时,老师告诉大家,放屁是很自然的一件事,请大家不要排斥放屁屁。真好!我们每个人孩童时期都有害怕别人异样眼光的时候,老师通过亲身体验并大胆的鼓励,让孩子们明白了身体健康才是重要的。

下午硕士研究生们听了关于东府创意课程的讲座,就东府创意课程的背景、理论基础、理念和实施进行了分享。最后观摩了混龄创意活动。同学们表示今天收获多多,希望将所见、所听、所感将来运用到课题研究或实际工作中。

编辑:研究生培养办