人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
学习贯彻二十大,青春奋斗正当时|不负激扬青春,共赴素拓之约
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年05月15日

本网消息(图文袁紫嫣)2023年5月14日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,增强我院研究生会的凝聚力,促进各部门沟通交流和协作互助,增强研究生青年的责任感和使命感。近日,成都大学师范学院研究生分会组织学院第三届研学会全体成员开展“学习贯彻二十大 青春奋斗正当时”素质拓展活动。

活动伊始,为激发大家的热情,同学们在主持人的带领下开始热身游戏口香糖,调动大家积极性,同时使大家相互认识。随后在抢麦大爆炸、动作大接龙和党史问答系列团队游戏中,不断考验同学们团结协作的能力,同学们全身心投入进去,团队间默契度和信任度逐步提升,集体意识迸发出惊人力量。活动的最后,研究生分会主席总结发言,希望同学们学习生活中也能展示出积极向上、协同合作的良好精神面貌,并根据比赛结果为各个小队颁发奖品。

团队凝聚力是无形的精神力量,是将一个团队的成员紧密联系在一起的纽带。在素质拓展互动过程中,研究生同学们通过各种拓展项目从陌生到默契配合,感受激昂青春和团队协作的重要性,加强团队内部和团队之间的协作能力。同学们纷纷表示,作为新时代的中国青年,要积极学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党对于当代中国青年的总要求,坚定不移听党话、跟党走,自信自强,笃行实干、踔厉奋发,在奋进新征程中实现自己的人生价值,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

编辑:研究生培养办