人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
李敏院长带队参加“一流教育学科建设与发展高端论坛暨2023年全国高校教育学院院长联席会议”
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月16日

本网消息(图文/林子)2023年10月13日至15日,“一流教育学科建设与发展高端论坛暨2023年全国高校教育学院院长联席会议”在河南大学举行。本次会议旨在促进教育学科的建设与发展,加强教育学院(部)间的战略合作、学术交流和资源共享,共同推动全国高校教育学院发展。师范学院院长李敏、副院长蒲永明、研究生管理办公室主任范勇、秘书林子等应邀参加会议。

本次会议开幕式由河南大学教育学部党委常务副书记蔡建东主持,河南大学党委常委、副校长许绍康,教育学部部长刘志军,及北京师范大学教育学部党委书记施克灿致辞。大会报告共分为五个部分,北京大学教育学院院长阎凤桥、北京师范大学教育学部副部长王晨、山东师范大学教育学部补助徐继存、浙江大学教育学院副院长李艳、河北大学教育学院副院长赵小军等来自全国各高校的专家学者围绕一流教育学科建设路径与举措、困境与突破、高质量教育教学、高层次人才培养,及高质量教育研究的主题分别作了题为“教育学科本土化”、“高校有组织科研的政策实施路径”、“地方师范大学教育学科发展的境遇与思考”、“全球教育研究趋势分析及对我国一流教育学科建设的启示”、“我国教育类专业新文科建设路径与实践分析”等报告,共有二十位专家学者在大会上进行报告发言,最后闭幕式由河南大学教育学部部长刘志军主持,华东师范大学教育学部常务副主任荀渊及下届承办方代表致辞。

此论坛不仅加深了对一流教育学科发展路径及困境的认识,还促进了专家学者们在这一领域的交流与合作,为一流教育学科建设发展提供了理论支持和实践经验。

编辑:研究生管理办