人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
成都大学师范学院举行小学教育专业硕士研究生实践成果汇报交流会
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年01月11日

本网新闻(图/文:魏亚丽/李佳)为总结实践经验,分享学习心得,提升教育硕士的教育教学能力,成都大学师范学院于2024年1月9日在8507举行了小学教育专业硕士研究生实践成果汇报会议。成都大学师范学院党委书记肖红、副院长黄云峰等院领导,代显华、范勇、陈大伟、万正维等教师出席本次会议,21级、22级及23级全体研究生参加会议。

本学期专业实践成果汇报包括23级教育见习汇报、22级教育研习汇报和21级教育实习汇报,共有28位同学在会上做了分享。汇报会上,大家围绕自己在一线教育场景中的所思、所感、所悟表达了自己的收获和体会。研一见习的同学从校园文化和班级文化建设对学生归属感的影响等方面做了汇报。研二和研三的同学则主要从课堂管理、教育教学方法、学生评价等多个方面,介绍了自己在实习过程中的心得体会,并对小学教育领域的前沿问题进行了探讨。汇报内容丰富多样,现场氛围轻松活跃。既有实践经验的总结,也有理论知识的分享,展现了成都大学师范学院小学教育硕士研究生的独特风采。

汇报结束后,陈大伟教授对各位同学的汇报给予了点评,认为他们在见习、研习和实习过程中都有各自的成长与进步,也希望同学们能在今后的学习和工作中更加从、有勇气,不断修炼实践本领,在各方面得到更好的发展。

最后,万正维教授、陈大伟教授、黎昌友教授、张艳主任为同学颁发奖状并合影留恋。

本次专业实践成果汇报会的成功举办,为师范学院小学教育专业硕士研究生提供了展示自我、交流学习的平台。通过汇报会,同学们进一步明确了自身职业规划和发展方向,对小学教育教学工作有了更加深入的认识。

编辑:研究生培养办