人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
唐毅谦副校长到师范学院调研教育硕士迎检工作准备情况
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年04月17日

IMG_0166.JPG

IMG_0177.JPG

IMG_0184.JPG

本网消息(文/图 李建波)3月29日上午,唐毅谦副校长到师范学院就教育硕士迎检的准备情况进行了调研,研究生处、教务处、实验设备与管理处等向相关部门参加了本次调研。

学院院长刘先强、副院长桂世权和李敏分别向唐校长一行汇报了迎检工作的准备情况,并就迎检过程中存在的困难进行了详细说明,尤其是实验室功能的恢复、专业教室的设置、经费的使用等。唐校长指出:教育硕士迎检工作其重要性不言而喻,在准备硬件的过程中一定要突出自己的特色,要有自己的特点,师范学院和各部门要依据迎检工作的要求,切实解决问题,有效推进各项工作的开展。

关于教育硕士迎检工作,重点要做三件事情:第一,要注重专业和课程建设。规范专业建设,注重专业基础,课程建设、培养方案的制定要严格按照国家的标准进行,要让我校的教育硕士专业成为学校其他专业学习的典型,成为四川、乃至全国的典型。第二,要注重师资队伍的建设。课程师资队伍和导师队伍的建设,要突破学院的界限,优化整合校内和校外资源。第三,给予持续的条件保障。持续支持实验室、实践基地的建设,并提供持续的资金保障。

编辑: