人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
扎实推进,小步慢走??教育硕士学位点研究生培养工作协调会如期召开
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年04月17日

本网消息(文/图 范勇)1115日,师范学院组织召开了教育硕士学位点研究生培养工作协调会,唐毅谦副校长、研究生处领导、教育硕士专业学位授权点教学指导委员会成员、各学科领域所在学院院长或分管副院长、各学院研究生工作联系人、学科领域负责人推荐人选、通过初选导师代表参加了会议。

会议由师范学院院长刘先强教授主持。会议通报了各学科领域导师遴选初选情况及教学指导委员会推荐结果,审议通过了学科领域负责人人选,并对各学科领域人才培养方案制定、专题学术活动及外出调研的工作进行了布置。

分管研究生工作副校长唐毅谦教授出席了会议并为学科领域负责人颁发了聘书。唐校长提出师范学院从教育硕士学位点申报开始为学位点建设开展做了大量切实有效且全面的工作,尤其是此次协调会的规范召开体现了学院对教育硕士学位点建设的高度重视。师范学院以合格评估标准倒推工作要求、反向设计各项措施,从而将学位点建设涉及到的各项工作落到实处的方法值得各学位点学习。唐校长强调,三年后的学位点合格评估采用的是淘汰制,教育硕士专业学位授权点作为新获批的学位点,涉及五个学院(中心)七个领域,各学院应极其高度重视合格评估工作,每年应有协调会、培训会、评估会,扎实推进,小步慢走,将保住点作为首要工作来抓。师范学院作为学位点所在学院,统筹安排学位点建设工作,涉及到的相关学院院长作为第一责任人必须密切配合点上的工作。研究生处也应在政策上、资金上给予学位点大力支持,做好服务工作。

会议中,研究生处施亚副处长就导师遴选、学位评定分委员会设立、研究生入学考试自命题工作基本精神等进行了传达。学校纪委办公室(监察处)黄先政副处长提出在学位点建设过程中,每位人员都应紧绷廉政之弦,在涉及招生考试、命题、录取、成绩评定、调研考察等各个环节要严格遵循纪律要求,主动提出回避申请、严守保密协议等,确保各项工作的规范开展。

编辑: