人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
加强交流学习 促进专业发展——四川师范大学朱晟利教授莅临学院指导专业认证工作
[成都大学师范学院]  发布时间:2022年02月18日

本网消息(文/图 科研办提供)为了切实落实师范学院专业认证,为学生发展提供更好的平台。四川师范大学朱晟利教授和师范学院各老师于2月17日下午14:30在8801召开师范学院专业认证讲座。副院长黄云峰主持了本次专题会议。

会议指出,做好师范类专业认证的组织和准备工作,对推动师范类专业人才培养改革,完善专业质量持续改进机制,切实提升专业人才培养质量有极大的帮助。专业认证设置了师范类专业的入门门槛,具有鲜明师范特色的指标设定要求强化了师范专业的专业性,为师范生提供了更广阔的发展前景。

成都大学小学教育专业可追溯100多年的历史,拥有众多优秀校友。扎根成都、立足四川、辐射全国,依托城市型综合大学资源优势,聚焦国家基础教育改革和国家中心城市发展需求,本专业致力于培育师德修养良好,综合素养较高,专业学识扎实,专业能力过硬,能够胜任小学及相关教育机构学科教学、班级管理与研究等工作的优秀小学教师。在学生毕业时,需要达成以下要求:一是践行师德,有崇高的职业道德规范和饱满的教育情怀;二是学会教学,有良好的学科素养和过硬的教学能力;三是学会育人。班级指导有方和综合育人明显;四是学会发展。总结反思到位和沟通合作有效。

朱晟利教授对我院专业认证工作进行了专门指导。他强调,专业认证需要抓住自己的优势特色,要做好认证的专项工作,注意“双二双十”考察,要注意具体的时间安排,做好充分的工作准备。同时,要积极加强交流和学习,借鉴其他学校的成功经验,更加有针对性地提升综合能力。

会上,朱晟利教授逐一回答了老师们的问题和疑惑,黄云峰院长就专业认证迎工作进行了部署,相信在我系师生的共同努力下,一定能齐心协力,再创佳绩。

编辑:师范学院