教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
17级学前教育本班一班实习总结及观摩活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月18日

本网消息(图/文 严磊)20195月12日至17日,我们班在电子科技大学实验幼儿园进行了最后一周的实习。在幼儿园的配合以及各班老师的帮助下,我们进行了见习总结会和观摩活动得开展。

同学们在一个月的实习生活中,不断努力学习,协助本班老师完成教学工作,同学们的能力也有所提升,也能独自完成餐前和集教活动。指导老师组织各班实习生在会议室进行了实习总结,优点与不足主要有以下几个方面。

优点:

1.每个同学都准时来到幼儿园,不早退;

2.实习生态度端正,积极配合圆方及指导老师工作;

3.不断学习,组织能力有所提升;

4.实习生们有较强的责任心;

5.在指导老师的帮助下,能独自进行游戏及教学活动。

不足:

1.个别同学课堂参与度不够;

2.与幼儿的互动及与家长交流的不够;

3.个别同学未融入到幼儿的游戏活动中;

4.教学的方式及方法需要改进。

我们从各个年龄段,选了一名优秀的实习生,对他们的集教活动进行了学习,从他们的集教中,我们也学习到了很多组织方法以及教学的方式。在学习完后,优秀实习生的指导老师对他们的教学活动做了评价,指出了其做得好得地方,也提出了一些宝贵的意见。

在本次实习中,我们获益匪浅,我们也明白我们要成为一个真正的幼儿老师,还需要走很长的路,这次实习生活也将是我们人生中宝贵的财富。

编辑:严磊