教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
实习指导会议
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月14日

本网消息(图/文 周梦莹) 2019年4月8日周一,中午两点,于四川音乐学院附属幼儿园(总园)实习的12名同学在园内美劳室 召开了实习指导会议。

会议中,指导老师代凌薇老师就同学们的实习情况和实习生手册以及公开课的安排等展开会议。

图3.jpg

首先,代老师询问了实习同学实习过程中遇到的问题,并且给予一定的指导意见,提出实习的过程中实习同学应该要对自己要求严格,争取更多的机会去进行组织游戏活动以及集教实习,提高自身的专业素养。

图.jpg

其次,就学生实习手册的完成度进行询问,讲明手册的填写注意事项,明确指导老师与带队老师的填写部分,提醒实习同学在请指导老师填写时要注意指导老师是否了解需要填写的全部位置,实习生完成填写后,交于指导老师,指导老师交予园方。

图2 (1).jpg

然后,对于实习最后一周进行安排,主要的内容有公开课的地点、时间、以及主讲人的确定和实习总结会召开的时间。公开课定在虎虎班(中班)于4月17日周三上午九点由熊静同学主讲,雷诗梦同学协助。实习总结会与圆方进行协商,暂时定在4月18日或者19日召开。

图2 (2).jpg

在会议中对于实习过程中同学们的表现加以肯定,鼓励同学们在接下来的实习生活中能够保持下去。

本次会议,更加明确了实习的内容要求,使同学们更加清晰自己的工作;对同学们加以鼓励,调动了实习得积极星与热情。

编辑:周梦莹