教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
高新区特殊教育资源中心实习见面会简报
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月16日

本网消息(图/文 卢悦)2019年3月25日上午,成都大学师范学院特殊教育专业16级共5名学生在卢老师的带领下,来到位于新光小学的高新区特殊教育资源中心,开始了为期四周的实习活动。

卢1.jpg

在实习见面会上,高新区特教资源中心王主任就高新区普通小学资源教室建设发展历程、新光小学资源教室基本概况、实习生在校实习要求做了简洁说明,并表达了对成都大学特殊教育专业相关老师与学生到高新区各小学实习的热烈欢迎。希望同学们在实习过程中可以丰富自己的知识和经验,为未来成为一名合格的特殊教育教师打下基础。资源中心的王莉副主任也表示了对于同学们的殷切期望,希望在实习期间同学们能够协助各校的资源老师为特殊需要儿童提供更多的支持。

卢1.。.jpg

同时,动员会议恰逢新光小学周一升旗仪式,王主任邀请实习生到操场一同参加升旗仪式,让实习生对普通小学的日常活动有更多的了解。升旗仪式结束后,带队教师卢老师进一步与实习生沟通实习要求以及确认实习期间的具体安排,对实习生的实习任务做了详细说明,确保各个实习生到校实习的规范。

卢1.。。。。。。.jpg

动员会议结束后,5名实习生分赴高新区3所小学的资源教室开展实践教学。她们将通过进入普通班听课、访谈和测量为有显著差异的儿童做筛查鉴定,观摩并协助资源教室的特教教师开展小组教育活动或个别化教育训练活动,还将在融合校园文化宣导等方面开展深入的实践学习活动。

卢。。。。。。.jpg

编辑:卢悦