团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 通知公告 >> 正文
关于开展成都大学“‘青春·典范’ 2024年十佳大学生、十佳先进班集体”评选工作的通知
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年02月29日

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥优秀学生、先进班级的示范带动作用,生动展示当代青年将小我成长融入大我奋斗之中的先进事迹和青春风采,在我校树立学生学习和班级建设榜样,营造良好的学习氛围,根据《成都大学“十佳大学生”评选办法》《成都大学“十佳先进班集体”评选办法》的规定,现将2024年“十佳大学生”“十佳先进班集体”评选工作相关事项通知如下:

(一)评选依据

参见《成都大学学生手册》中《成都大学学生奖励办法》的相关规定。

(二)名额分配

“十佳大学生”“十佳先进班集体”推选名额

十佳大学生名额:1

十佳班集体名额:1

(三)时间进度

材料提交截止时间:3月13日之前

)评审工作要求

1.学院高度重视,认真组织这次评审工作,严格按照评选条件、比例和办法,充分发扬民主,公正、公平、公开评选;

2.评审工作是学校思想政治工作的一种重要形式,既要严格把关,严格掌握评优的条件和标准,严格审核有关程序和环节,又要加强对受表彰学生的后续教育和管理工作。评选过程中注意总结以往评选的经验,完善有关措施,保证评选、表彰活动继续深入、持久、健康地开展下去。

3.评审坚持“公开、公正、公平”的原则,采取学院公示制度,提高评审工作的透明度。未经学院公示不得报送学校进行审核。对在评优及奖学金申请中弄虚作假、徇私舞弊者,将取消其资格。

4.对推荐或初评人选有意见者,将在公示期间进行反映,公示期结束后,再有异议者,将不予受理。

成都大学师范学院

2024年2月29日