团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
“传承抗美援朝精神”普通话协会新闻稿
[成都大学师范学院]  发布时间:2022年03月07日

(本网消息 图、文/张亚雯)为传承抗美援朝精神,争做时代先锋。普通话协会于202236日,举行线上观影活动。同学们线上共同观看影片《长津湖》,并交流观后感。通过交流活动营造轻松愉快的普通话学习氛围,同时也让同学们从中感受炽热的爱国情怀,了解和平的来之不易。

在影片播放前,主持人用普通话对电影做了简短介绍:“影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全情全景地还原了这场史诗战役,表现了志愿军战士服从命令决不退缩的精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概。”介绍完毕后大家开始安静观看电影。

电影放映结束后,主持人组织同学用普通话分享观后感。大家能熟练运用普通话各抒己见,积极参与分享活动中。在谈论过程中,大家提及频率最高的一句话是伍万里称赞老连长谈子为是打不死的英雄,谈子为说“那些抱着手榴弹跑到离敌人十米远的地方才扔出去的战士是啥?那些在零下三四十度的阵地上身着南方军装被冻死的战士是啥……所有这些人都是英雄。没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”

战争烽烟已远,英雄浩气长存。历史不会忘记,人民不会忘记英雄为我们做了什么。通过此次电影的欣赏,希望大家都能够居安思危,以史为鉴,虽然和平成为当今世界的主题,但战争的威胁一天也没有减少。我们应牢记使命,不忘抗美援朝精神,在绵延不绝的信念传承与精神赓续中保持一颗爱党爱国爱人民之心。

编辑:符丹丹