团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【资助工作】师范学院顺利开展诚信教育系列活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年06月25日

本网消息(文/图 陈禹竹)根据《四川省教育厅 中国人民银行成都分行关于开展2023年全省高校学生资助诚信教育主题活动的通知》与学校工作安排,师范学院于2023年6月开展了诚信主题教育活动。

为进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的各项资助政策,着实有效地通过奖、助、勤、补等多种形式开展资助工作,在全院范围内开展了诚信资助政策系列宣传活动。此次宣传活动以“扬诚信之帆 做时代新人”为主题,通过收集诚信公益短片、诚信公益宣传画、“诚人之美”故事作品对学生们进行诚信受助教育。

国家助学金贷款资助政策宣讲会

此次宣讲着重讲解了毕业生办理毕业确认、就业信息更改等事项的详细步骤。除了贷款办理流程的讲解,为了让同学们了解诚信守诺、毕业后按时还款对于自己未来发展的重要性,教育同学们在金融活动中,要加强诚信意识,及时还款,以免影响个人今后的金融生活。通过本次宣讲会,同学们对生源地信用助学贷款政策有了更全面的了解。同时也对享受了这一政策的毕业生进行了诚信教育。

诚信主题宣传画作品《诚信之光照亮时代潮流》作者:2021级小学教育专业 雷洁

诚信主题宣传画作品《诚信立于中外》作者:2021级小学教育专业 王雅雯

诚信征文

诚信公益短片-2021级小学教育5班 黄圣博

诚信公益短片-2022级学前教育5班 陈孝荣

本次诚信资助教育主题活动以多种形式拓展了广大学子的诚信受助知识,使学生系统地了解国家资助的相关政策,清晰地认识到学生资助工作的重要意义,对资助工作的各个程序、流程有了更深的认识。同时紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,深化了同学们的诚信观念。此次活动通过寓教于助,让资助工作不仅替学生解决物质层面的现实困难,还在精神文化建设层面取得积极的成效。

编辑:师范学院