团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
“迎校庆 展风采”成都大学第三届五人制足球比赛
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月17日

本网讯(图/文 体育部)1017日,为了推动成都大学校园足球文化建设,提升学生的身体素质,培养学生的团队合作意识和顽强拼搏精神,我校开展了迎校庆 展风采成都大学第三届五人制足球比赛。带着众人的期待与鼓励,师范学院足球队踏上征途。

本次比赛采用小组赛与淘汰赛相结合的赛制,各学院分组PK,获胜方晋级淘汰赛争夺冠军。各学院球员如约而至,使得空荡荡的球场一下子热闹起来。迎着秋日的阳光,踏着柔软的草坪,一场紧张但有趣的五人足球赛就此拉开帷幕。

第一场比赛师范学院对阵法学院,发球、运球、传球、断球、拼抢...双方运动员个个生龙活虎,展开激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。40分钟转瞬即逝,双方球员为我们带来了一场精彩对决。

各学院队员秉着友谊第一,比赛第二的运动精神,一起在绿茵上奔跑,挥洒汗水。球员们你追我赶,互不相让。

传球、运球、破防、射门,看似行云流水,但由于战术配合和场地限制,大多数队伍在前半场很难完成开门球,队员们灵活应变,及时进行战术调整,一步步找到感觉,上演了一个个精彩的攻防战。

这次的足球比赛充分展现了运动员们善于合作与拼搏的精神风采,同学们彼此间的交流配合得以提升,相互之间也越来越默契。这对于培养青年团队凝聚力有着重要意义。

此外,本次比赛为我校足球爱好者们提供了一个展示自己,超越自己的平台。相信这股团结运动的热潮会继续燃烧下去,奋勇拼搏的足球精神也将鼓舞同学们战胜生活中的困难,期待同学们在以后的比赛中为我们带来更精彩的表现。

编辑:符丹丹