团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
师范学院10月推优团活
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月09日

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化学生思想政治教育,切实落实立德树人根本任务,学习感悟在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导下,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 本月成都大学师范学院各支部积极开展以“开学第一堂团课”为主题的主题团日活动。

活动开始,各支部成员全体起立,奏唱共青团团歌,高亢的歌声中洋溢着同学们的青春气息,也展现了他们积极的人生态度。紧接着,“百年奋斗,砥砺初心”,团支书围绕着“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”四个主题,在他们生动地讲诉下,同学们回顾党的百年奋斗历程,对过去五年来中国发展状况进行深入了解的同时学习了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变化。

紧接着,同学们积极分享自己的感悟,纷纷表示自己要学习先烈们的爱国主义精神,始终高擎强国复兴的信仰之旗,挺膺担当,奋斗新征程。我们也深刻领会到习近平总书记对新时代青年的殷切希望,也更好地激发了同学们的责任意识与奋斗精神。

最后,团支书进行总结。通过本次团活,同学们深刻领会到习近平总书记对新时代青年的殷切希望,激发了同学们的责任意识与奋斗精神。新时代中国青年要以党的二十大精神为指引,坚定理想信念、勇担时代重任、锤炼斗争本领,在逐梦强国建设、民族复兴的新征程上,发挥自己的青春力量。

新时代共青团始终坚持在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,拿出刀刃向内的自我革命精神,以“行百里者半九十”的清醒、“不破楼兰终不还”的决心、“越是艰险越向前”的意志、“千磨万击还坚劲”的韧性,持续把团的改革向纵深推进,把全面从严治团落得更实,努力建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团,团结带领广大青年在强国建设、民族复兴伟业中续写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春新篇章。

编辑:符丹丹