团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
爱在童年,快乐相伴——成都大学师范学院青协分会
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年09月20日

——成都大学师范学院青协分会9月草坪欢乐汇活动

志愿奉献,以爱为桥,为青春再添色彩。成都大学师范学院青协分会以发扬学院精神、实践专业技能、奉献青春力量为出发点,组织志愿者在青龙湖开展草坪欢乐汇活动——“橙”心相伴儿童,守护美好童年。

童年是一张五彩缤纷的画纸,每一次的展露的笑脸、每一滴奔跑的汗水,每一声开怀的大笑……都是画纸上不可缺少的色彩。那么你有多久没有看见一张张这样稚嫩的脸庞了呢?对于这个问题,草坪欢乐汇的志愿者同学们的回答肯定是“每一周都可以看见”。草坪活动的时间是每一周的周末,选一个阳光正好,微风徐徐的时间,穿上志愿者服,带上活动材料,整理好心情,我们就出发,准备与那里的小朋友来一次双向的奔赴。铺好野餐毯,摆上画纸与玩具,不需要太多的言语,好奇与活力总能驱动每一个小朋友来到我们的活动场地一起玩耍,志愿者们独有的亲和力总能打消家长的顾虑,只用远远的在一旁观望,便能安心,不过,总有一些同样富有童心的家长,拿起美术折纸,与自己的宝宝,一起畅游在这场欢乐汇的海洋。

每个孩子都是不被定义的,没有那么多的千篇一律,有的只是他们的奇思妙想。“折的小兔子可以奔跑吗?”“我要改造我的纸飞机,让他飞的更远。”“我要画一朵微笑的花,让她一直开心。”“走,我们去抓这里蹦蹦跳的虫子。”……太多太多的想法进入这群可爱的孩子们的小脑袋,同样,太多太多的问题也在等待着我们的志愿者。没有无奈,没有抱怨,志愿者们更多的是耐心与陪伴,活用课堂知识,化身为真正的老师,无论是剪纸画画,还是普及自然知识,都不在话下。这时,阳光温暖着小朋友们,同样,那抹红色的微光也照进了小朋友的心房。

“爱是一朵花,最好的方式是陪它盛开。”一个美好的童年,离不开爱的滋养。而爱最好的体现方式之一是陪伴。青龙湖草坪欢乐汇活动以陪伴小朋友为活动形式,结合自身知识,为小朋友提供更好的活动体验,每一周的开展,有我们熟悉的孩子,也有新的小伙伴。无论是谁,志愿者们都用心陪伴,用行动来给他们带来一段美好的童年记忆。

编辑:符丹丹