团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
橙园清洁大行动
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月08日

橙园清洁大行动

为营造良好的生活环境,师范学院同学于2023117日,在学生宿舍15栋进行橙园清洁大行动。活动开始前,同学们先分配好好自己的责任区域,区域分配好后,各自立即拿起扫把、铲子、抹布、钢丝球等工具到分配的区域开始打扫。打扫过程中同学们密切配合,对书桌、衣柜、阳台、洗手台、门窗等地方进行全方位打扫。

打扫中同学们秉持着不怕累、不怕脏、不怕苦的精神,高效完成宿舍的清洁活动。开展大扫除的过程中,党员同志积极关心同学们目前在学习、生活中遇到的问题,并及时为同学们答疑解惑、解决困难,提出宝贵建议,并提醒同学们要注意劳逸结合,关注自己的身体健康与心理健康。同时提醒同学们在平常生活中务必注意寝室用电安全、财产安全和人身安全,谨防诈骗。

本次大清洁活动有助于同学们树立正确的劳动观和劳动态度,也有助于营造和谐、舒适、温馨的生活环境。宿舍是同学们在校期间休息、学习、生活的重要的公共场所,也进行思想品德教育和行为培养的重要课堂,因此更需要加强宿舍环境清洁,共同创造一个整洁、优美的校园环境。

编辑:符丹丹