团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
沟通无界,爱在手语——成都大学手语协会“手语进寝室”教学活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年03月16日

本网消息(成都大学手语协会供稿)2024年3月15日,为了推广和普及手语知识,激发学生对手语的兴趣,并培养他们对不同文化背景人群的理解与尊重,成都大学手语协会精心组织了一场别开生面的“手语进寝室”教学活动。此次活动在成都大学的15栋宿舍楼中顺利进行,吸引了许多学生积极参与。通过这样的活动,学生们不仅学习了手语这一特殊的沟通方式,更深入地了解了无声世界中的交流艺术,从而增进了对不同文化背景人群的理解和尊重。这次活动不仅丰富了学生们的校园生活,也为推广手语文化、促进社会多元共融做出了积极贡献。

活动第一项中,负责人向大家概述了本次活动将要学习的手语内容。接着,她亲自示范了这些手语动作,为学生们的学习树立了直观的榜样。

活动第二项,活动负责人从手语的基础理论出发,逐步深入,用生动的语言和形象的手势详细讲解了每一个知识点。学生们全神贯注地学习,积极提问,负责人对学生们的问题耐心解答。在本次活动的知识点讲解完毕后,负责人带领大家进行了复习,通过反复练习来加强对手语知识的掌握。

活动第三项,为了以一种轻松愉快的方式检验学习成果,活动负责人组织了一场“手语拼写名字”比赛。学生们踊跃参与,争相成为参赛者。比赛由手语教学负责人担任评委,正确拼写名字的参赛者都能获得奖励。参赛者们精神抖擞,充满期待。比赛之后,紧接着是“你画我猜”的小游戏,营造出轻松愉悦的氛围,现场笑声连连,大家都沉浸在游戏的欢乐之中。通过这些游戏,学生们在愉快的氛围中进一步巩固了所学的手语知识。

活动第四项,负责人与学生们一起拍照留念,记录下这一美好时刻。学生们也纷纷表示这次的“手语进寝室”活动十分有趣,她们在活动中收获了一些手语知识,期待着下次活动地开展。此次活动营造了积极向上的活动氛围,引起了学生们对手语学习的兴趣,展现了当代青年的活力与风采。

随着活动的圆满结束,我们深信,通过这样的手语推广活动,不仅增强了学生们对手语的认识和兴趣,更在他们的心中播下了理解和尊重多元文化的种子。我们期待,未来能有更多的青年加入到学习和推广手语的行列中,共同为构建一个更加包容和理解的社会贡献力量。让我们携手同行,在无声的世界中传递爱与沟通的力量,共同开启沟通无障碍的美好未来。

编辑:符丹丹