团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
以爱为翼,让爱无碍——成都大学手语协会第八届特教文化节活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年04月07日

本网消息(成都大学手语协会供稿)2024年4月2日,为了让更多人了解特殊教育,理解特殊儿童的需求,从而推动特殊教育的发展。成都大学手语协会成员在成都大学一食堂新空间广场精心举办了第八届特教文化节,吸引了无数成大学子,活动取得圆满成功。

这次活动不仅丰富了学生们的校园生活,也为推广特教文化、促进社会多元共融做出了积极贡献。

活动第一项,手语协会成员向来往的成大学子宣传“书写明信片,传递爱与情”的活动,让学子们在准备好的精美明信片上写上自己对特殊儿童的鼓励话语,为特殊儿童送去一份份来自成大的温暖。

活动第二项,手语协会成员准备了若干有关于特殊教育的小问题,以此来进行“荒岛求生”知识问答游戏,回答正确者即可获得相应的精美礼品。问答活动现场激情四溢,氛围火热,每个人都洋溢着笑容。

活动第三项,手语协会成员准备了“心有灵犀一点通”的小游戏,参与者通过手语协会成员比的手语来猜词语,回答正确者即可获得相应的奖品。游戏环节有笑有闹,大家纷纷驻足观望,共同分享着这份文化的盛宴。参与者在游戏中不仅拿到了奖品,而且也收获到了满满的手语知识。

活动的最后,成员们与同学们一起拍照留念,记录下这一美好时刻。同学们也纷纷表示特教文化节活动十分有趣,她们在活动中收获了一些手语知识,期待着下次文化节地开展。此次活动营造了积极向上的活动氛围,引起了学生们对特教文化学习的兴趣,展现了当代青年的活力与风采。

随着活动的圆满结束,我们深信,通过特教文化节的举办,不仅增强了学生们对特教文化的认识和兴趣,更在他们的心中播下了理解和尊重多元文化的种子。我们期待,未来能有更多的青年加入到学习和推广特教文化的行列中,共同为构建一个更加包容和理解的社会贡献力量。

编辑:符丹丹