团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
暖心护航童心——爱慧志愿活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年10月17日

(图、文/师范学院志工部)2024年10月15日下午,“暖心护航童心”爱慧志愿活动如期进行,成都大学师范学院的志愿者们走进了爱慧特殊儿童关爱中心,为那里的特殊儿童们带来了一场别开生面的关爱活动。志愿者们不仅帮助老师协调课堂记录,还与孩子们亲密互动,共同度过了一段难忘的时光。

图片包含 图形用户界面 描述已自动生成

当天下午,志愿者们满怀激情抵达了爱慧特殊儿童关爱中心。在爱慧负责人的带领下,了解了这里的基本情况。随后,上课铃声响起,志愿者们迅速进入角色,以助教老师的身份,帮助爱慧的老师们维持课堂记录,培养孩子们的注意力和集中力。在上课的过程中,志愿者们也没有忘记与孩子们进行互动。他们与孩子们一起玩游戏、唱歌、做手工……这些活动不仅锻炼了孩子们的动手能力和团队协作能力,还让他们在游戏中感受到了快乐和成就感。

志愿者们发现,尽管这些孩子们在智力或身体上存在障碍,但他们的内心同样充满了对世界的好奇和渴望。在与孩子们的互动中,志愿者们感受到了他们的纯真和善良,也更加坚定了要为这些孩子们奉献爱心的决心。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,这次活动让他们深刻体会到了关爱特殊儿童的重要性,也让他们更加珍惜与孩子们相处的每一刻。他们将继续关注爱慧特殊儿童关爱中心的发展,为这里的孩子们提供更多的关爱和帮助。

总而言之,此次活动不仅让特殊儿童们感受到了来自社会的关爱和温暖,也展现了当代大学生的社会责任感和奉献精神。相信在志愿者们的共同努力下,会有更多的特殊儿童得到关爱和帮助,共同迎接更加美好的未来。

编辑:符丹丹