团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【社团活动】特教助手,爱满人间
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月06日

本网消息(成都大学橙心天使协会供稿)特教助手,爱满人间。为了帮助特殊儿童增强正确认识自我,增强调控自我、承受挫折、适应环境等方面的能力,2021115日,成都大学橙心天使协会的志愿者们在青山田径场及七食堂配合教师开展了“特教助手”志愿活动,为特殊儿童们送上了温暖与爱,本次活动由成都大学师范学院主办,成都大学橙心天使协会承办。

此次活动,橙心天使协会的干事们有幸邀请到成都大学特殊教育专业的老师参与其中。活动过程中,老师带领特殊儿童做游戏,游戏内容包括绘画机器人和大白,听歌拍手跟唱等。也开展了趣味小课堂,讲述了疫情防控相关知识并制作了一张疫情防控的手抄报。随着活动的进行,孩子们纷纷露出了喜悦的笑容。整个活动中,志愿者们与老师配合默契,在一些突发事件发生时,优先照顾孩子的情况下能灵活处理。志愿者们都感受到了孩子们那一颗颗充满爱与希望的心,并希望下次还能尽自己的努力为孩子们送上温暖。

此次活动开展的十分顺利。此后,成都大学橙心天使协会将会继续关闭特殊儿童,宣传融合教育理念,我们期待越来越多爱心人士的加入,让这个充满浮躁的世界多一份阳光的温暖!

编辑:符丹丹