团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
新生职业导航:专业文化引领学生专业成长
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年10月14日

本网消息(文/肖红  图/秦杰)10月13日校学生活动中心演播厅彩灯绚丽、乐声悠扬,该演播厅迎来了它的首场演出。幼儿师范学院2015级新生开学典礼暨学生专业能力汇报在此隆重举行。幼师2015级全体新生、学院全体教职工参加。校学生处副处长许庆荣、工会副主席杨蜀冀、校学生处思政科长王焕举,以及参加学院实践教学研讨会的部分一线幼儿园园长出席了典礼。

创新学生入学教育模式,是幼儿师范学院创新型学工建设的重要环节。学院从迎接新生到陆续展开的系列入学教育入手,用学院文化、传统活动等去影响学生的专业情怀,帮助学生尽快了解本专业,尽快热爱本专业。结合学院传统的学生专业能力(显性部分)质量检查,学院在2013级学生中进行了全员参与的六个项目的竞赛,从中选出包括舞蹈、幼儿操、儿歌唱游、语言教育、绘画、钢琴在内的13个节目,在新生开学典礼中展示。

在竞争力学院建设中,学院注重教学改革。今年的显性专业能力检查展示与往年不同,没有过分强调学生单纯的艺术专业能力,而是突出艺术教育特点,强调学生运用艺术素养对儿童进行教育的能力。因此,整台节目突出学生原创性,充满童趣。显示了学前教育在培养学生观察儿童、发现儿童的核心能力的同时,充分利用音乐、美术、语言、体育等手段培养儿童良好个性、健康人格和健康心理的特点。

与此同时,为加强实践教学力度,提高实践教学质量,学院于上午在学术交流中心二楼会议室还召开了实践教学研讨会,邀请到来自一线幼儿园的25位园长,与她们所在幼儿园续签了实习就业基地协议,并重新颁发了实习指导教师证书。

编辑: