团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
学院就业工作领导小组及工作职责
[成都大学师范学院]  发布时间:2012年10月13日

学前教育学院就业工作领导小组及工作职责

为做好2012年的就业工作,落实学校有关文件精神,明确工作职责,确保2012年就业工作完成,特成立就业工作领导小组,现将有关事宜通知如下:

1.成立毕业生就业工作领导小组

长:刘先强        卢伟

副组长:杨蜀冀

员:张丹丹(特殊教育系系主任)

敏(学前教育系系主任)

李建波(学工办主任,就业教育、就业信息、就业统计)

黄亚萍(分团委书记,辅导员、班主任)

洪(教务办公室、毕业班班主任,信息发布、就业统计)

杨斐然(毕业班班主任,信息发布、就业统计)

2.就业工作领导小组分工及职责

1)组长负责制定就业工作计划,全面部署和安排我院的就业工作,确立指导思想,督促和开展思想教育工作,对就业工作进行规范化管理。

2)副组长协助组长全面负责督促和落实工作计划,开展好相关工作。

3)两办主任负责按此计划做好我院就业各项具体工作,包括收集就业信息、就业宣传、组织面试和跟踪服务等。

4)成员是就业工作领导小组的重要组成部分,必须全力关心、配合和支持毕业生就业工作。毕业班辅导员具体负责本年级的学生就业工作,完成领导小组交办的各项工作任务,从就业思想教育、就业指导、就业信息发布、提供推荐材料、签署意见、签订协议、跟踪服务、文明离校等方面,协同招就处工作人员做好本院学生就业的相关工作;各教研室主任要组织安排本教研室教师担任本专业毕业生就业指导教师,负责对毕业生人生观、择业观、职业道德观教育,了解就业政策、就业形势,关注学生求职意向,有针对性地指导学生掌握求职技巧、撰写求职简历,做好日常就业指导工作。

三、具体工作

(1).负责学院毕业生就业工作,负责全院非毕业生的就业教育工作,负责制定毕业生就业工作计划并督促检查执行情况。

组织和督促毕业生做好就业推荐材料并认真参加学校和系里组织的各类招聘会,就业领导小组成员应和毕业生一同参加招聘会,发现问题及时处理。

3. 负责建立用人单位信息库,及时收集和发布就业信息并组织学生应聘。

4. 负责安排与协调毕业生参加面试、就业、毕业考试、论文答辩的时间,在毕业生能够顺利完成学业的原则下确保毕业生就业率在95%以上。

5. 负责督促检查毕业生资格审查与就业工作材料的整理汇报。

学前教育学院

二零一二年一月六日