团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
新生职业导航(一):全纳教育政策解读
[成都大学师范学院]  发布时间:2014年09月30日

本网消息(文/高鑫蕊) 由我院承办的以“全纳教育政策解读”的主题讲座于2014年92914时在8507教室召开。此次讲座由中国教育科学研究院研究员杨希洁主讲,我院2014级同学前去参加本次讲座。

杨希洁研究员就全纳教育的基本理念向同学们进行了介绍。同时,她还提到《儿童权利公约》的重要性。她强调道,身为学前教育事业的接班人,我们不仅仅需要熟知《儿童权利公约》,更重要的是要把公约中所涉及的理论知识运用到实际教学中,做到尊重和保护儿童的各项合法权利。另外,杨希洁研究员还对现在社会中存在的一些歧视特殊儿童的现象进行了批判,这引发了同学们的对特殊教育事业发展的深思。

杨研究员还说道,全纳教育的最先提出虽然是在特殊教育领域,但其作为一种理念是不断的在丰富和发展的。每一位教育工作者只有去深入了解了这种教育理念,才能更好的将其运用并推广到更广阔的舞台上。

每一位儿童的存在都是有其价值的,作为教育工作者要积极的去发掘他们身上的闪光点。每一位儿童也会有不同的小瑕疵,这就需要我们的学会宽容的去接纳。希望通过此次讲座,能让14级本科的同学们将不歧视、不放弃,平等的对待每一位儿童的准则牢记于心,运用于实际。

编辑: