团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
新生职业导航(三):给自己的青春写一本好看的书
[成都大学师范学院]  发布时间:2014年11月19日

本网消息(文/陆超宇 图/李颜江)1118日晚7点,学前教育学院在8208教室举行校友交流会,特邀09级特殊教育专业毕业生姚望回母校分享校友故事。学院莫春梅老师、李建波老师、杨礼老师和13级、14级全体特教学生参加了本次交流活动。

“给自己的青春写一本好看的书”,带着特有的幽默诙谐及人格魅力,姚望首先与同学们分享了他的高中生活和大学生活,从那些故事中,大家都深刻体会到了人生的酸甜苦辣以及那成功背后的不易。大学历程中,他努力从一名专科生转为一名本科生,怀着一颗赤诚之心,果断踏上了特教之路,成为班上唯一的一名男生。他不是一名法学系学生,却自己编出了《光华法律》第二辑,并发表论文《关于国有资产管理中职务犯罪的特点、手段及原因剖析》。随后,作为学长,姚望还为大家播放了09级特教班纪念视频和十佳班级评选视频,让同学们了解到加强班级集体凝聚力的重要性,这也是他对新生们的希望中十分强调的一方面,即一个人的成长必须是一家人的成长。最后,姚望将一句“你所学的专业并不妨碍你的梦想”送给同学们,旨在能为大家大学生活的迷茫指引些许方向。

交流会后,莫春梅老师和大家分享了自己在一些教学活动中的乐趣,让同学们对未来的特教之路有了一个更清晰的认识和期待,此外,李建波老师也做出了总结性讲话,提出了积极心态的重要性。“能让每个人成就自己的只能是自己,每个人都应该带着幸福和感动去面对这个世界”这是李老师的人生信仰,也是学院对培养出的千万学子的殷切寄望。

编辑: