团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
【就业动态】成都大学2017年模拟求职大赛决赛圆满结束
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年05月04日

(图/魏泽 文/秦小涵)成都大学模拟求职大赛决赛于4月27日下午1点半在学术交流中心举行,四川省教育厅就业指导中心副主任吕刚、成都大学副校长彭晓琳等领导出席,成都万学教育集团、成都良木缘咖啡文化传播公司、成都爱贝斯集团、麦当劳等公司的人事部门负责人担任评委,五位选手参与了决赛。

(图为播放选手周琳的vcr)

(图为选手周琳进行自我介绍)

首先主持人介绍比赛流程,分为职场印象、直击职场、权利反转三个环节,来自师范学院2013级学前教育1班的周琳第一个出场,进行简单的自我介绍与阐述自己的求职意向后,说明自己担任行政类工作的优势,评委举牌示意均给予通过。

接下来,达根斯马术集团代表向周琳提问话筒出现状况的问题,周琳回答自如,临场应变突发状况得当,获得评委的认可;其次爱贝斯集团代表向周琳提问若其所学专业与求职意向不匹配,在校期间应如何选择、学习以及如何看待跨专业就业的问题,对此周琳表示应在学好本专业之后增加其它方面的经验,在校期间可以不断尝试意向类工作,积累经验,让未来的自己能够跨专业顺利就业;在评委问道从事行政类工作具体需要什么样的品质时,周琳表示曾在就业办工作能够细心地记录每个学院的就业率,耐心地接待单位人员,有足够的信心和能力担任此类工作。精彩的表现得到评委一致好评,均举牌通过。

在权利反转环节,周琳学姐询问爱贝斯集团的发展展望,对该公司关于幼少儿培训板块进行深度拓展,打造中国幼儿教育第一品牌的计划表示认同,最终选择加入爱贝斯集团。

(图为为选手颁奖)

最后,企业发放offer并与学生现场签订就业意向书,主持人宣布决赛排名结果,师范学院周琳以87.16分荣获此次大赛的第一名,获得一等奖证书和1000元奖金,本次模拟求职大赛圆满结束。希望在校学生在大学生活中敢于尝试,突破自我,合理规划自己的职业人生,把握今天的精彩,铸就明天的辉煌!

编辑: