团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
师范学院成功举行模拟求职大赛
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月23日

为更好服务成都城市发展,助推学生成长成材,落实全国教育大会三全育人精神和师范学院精准就业指导体系,培养适合社会发展的和市场需求的师范复合型人才11月22日下午,师范学院在第八教学楼8802会议室举行模拟求职大赛万学教育集团张妮、师范学院学工办辅导员程敏、符丹丹、雷馥担任此次比赛评委从初赛中脱颖而出的8名毕业生参加大赛。

随后求职大赛在选手的自我介绍VCR中正式拉开了帷幕,在之后的问答环节8位选手表现十分精彩,在自我介绍之后,面对评委的提问,他们沉着冷静,认真思考,给出了令评委满意的回答,发挥出了最强实力。张妮对每位选手都进行了专业点评,这让选手们对自己的求职面试能力有了更深入的了解,对自己的职业生涯规划有了更清晰的认识。

8位选手经过激烈角逐,最终,二号选手周佳欣凭借优异的表现从决赛中脱颖而出,获得一等奖。选手赵元婧李博尧获二等奖。其余选手获得三等奖。

为了让学生提前具备职业规划意识,师范学院将实习与就业结合,搭建学生实习就业平台,开展多项就业指导服务工作,此次活动初赛共有200余名学生参加,参加群体由从前的大三、大四为主延伸到大一、大二同学,让低年级学生的生涯意识也被唤醒。此次活动锻炼了学生求职能力,帮助他们进一步明确了职业目标

编辑:符丹丹