团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文
责任重于泰山 安全高于一切
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年12月28日

图片1.jpg

本网消息(图/文 冉晨曦)20171227日,成都大学2017级学前教育本科三班在八教8509进行了安全教育主题班会。

本次班会的召开旨在加强学生消防宣传教育,增强消防意识,提高学生防火、灭火、自我保护能力,告诫学生正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。不占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,不设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。戒私自乱拉电源线路,避免接线板被可燃物覆盖。不能使用大功率电器,防止电路使用不良,造成危害的发生。

图片2.jpg

冬季天干物燥,容易发生火灾。对学生进行消防安全教育尤为重要。在学校里,不仅要收获知识,更应注意个人的身心健康发展,有安全意识,能够保护自己,不受到外界的伤害。

本次班会的开展,使学生了解到一些简单的安全常识,使学生掌握一些遇到火灾对付处理方法,有一定的应变能力,学习防火的生活常识,培养有关防范力,对学生的身心发展具有积极作用。

编辑: