团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文
【班级风采】端明承新 自强笃行
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年09月03日

本网消息(文/学工办 图/孙戈斌)新学期,新气象。开学伊始,为了贯彻落实成都大学学工部要求,进一步走进学生,了解学生思想动向,帮助老生系好新学期的第一粒扣子,师范学院辅导员陈磊于9月3日晚,在8407教室与2016级小教、应心老生一起开展了《端明承新、自强笃行》为主题的班会活动。

SAM_0271_副本.jpg

辅导员陈磊首先向广大同学介绍了暑期成都大学的发展状况,新校区综合楼投入使用、龙浩飞行学院落户成大、9月更名迎检的三大利好消息,引起在场每位学生欢呼。陈老师将学校干部大会的精神、新生生源质量等信息传递给在场学生,要求大家按时上课、注重礼仪、认真梳理和规划大二学业、积极参加学校活动;针对通过六级的学生,陈老师鼓励他们学习第二外语,提升综合素质,具备观察世界的语言工具,思考未来走向;除此之外,陈老师跟在座同学分享了第二专业的辅修,提醒同学们关注交换生、联培生项目;在期末成绩未下发期间,大家尽快适应学校生活,恢复状态;根据广大同学良好的精神风貌,辅导员陈磊提醒同学们,勿忘使命,不能骄奢懒惰,用端明笃行的精神,敦品励学、自强不息的学术态度,实现自我价值和社会价值的同一;同时要求师范生时刻铭记“自爱、自修、自尊、自强”的八字校训,不断加强自身修养,传承厚德树人的师范精神。随后,陈老师和在座同学观看了5分钟的剪辑视频《面对巨人》,感受了人类的无限潜能。

最后,辅导员陈磊和大家一起聆听着了四位学生代表的《大话暑假》,并对每个学生的进步,表示赞扬。这次班会,起到了一定的收心、定心、强心的作用,每次班会不一定都能立竿见影,收效显著。但是,刚毅坚卓的学工人坚信育人的涓涓泉水,终将托起莘莘学子的梦想,助力他们扬帆远航。

编辑: