团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文
【班级风采】谈师范生的人文素养
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年05月18日

本网消息(文/图 胡利梅)为贯彻落实学校特色寝室建设工作,师范学院陈磊、易勇老师走进橙园三舍,在辅导员工作室为小学教育的同学带来了一次精彩的学术沙龙??谈师范生的人文素养。

1_副本.jpg

同学们热烈欢迎了学术沙龙的主讲人易勇老师。易老师热情的与同学们分享了他对读书治学的见解。首先,通过分享自己的学习经历和生活中的实例,他强调了阅读的重要性,并且总结了阅读与在校学习的价值。另外,易老师讲述了一些成功人士的生活故事,让我们明白了:只有自律才能自由。在他看来,我们在大学生活中没有捷径可走,只有不断学习才能达到新的高度。并且,他认为在这四年的大学生活中,我们要勇于尝试,找到自己喜欢的事情,并且一直坚持做下去。当然,他也提及到我们应该坚持一项运动,锻炼出强健的体魄来支持我们精神上的进步。另外,我们的辅导员陈磊老师对阅读与自律的重要性加以强调。同学们受益匪浅,也向老师们提出了一些学术方面的疑惑,经过讨论,得出了答案。

通过此次学术沙龙,大家从中领悟了许多课堂之外的知识和经验。沙龙结束后,同学们纷纷表示讲座对我们的影响之大,希望这些知识能够在未来生活中得到实践。

编辑: