党群工作

【精准扶贫】九寨沟精准扶贫暨顶岗实习系列报道(二)
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年04月27日

实地考察幼儿园环境,收集相关数据(一)

实地考察幼儿园环境,收集相关数据(二)

在指导老师的组织下,与幼儿园园长共同制定环境优化方案

工作现场:看看我们有多认真,当然也很专业哦!

本网消息(文/石莉 /杜丹妮)4月17号,成都大学师范学院的同学们来到九寨沟第二幼儿园进行接近一个月的实习,这次实习以环创为主,教学为辅进行开展。

第一天实习,九寨沟第二幼儿园高园长热情地接待了实习带队老师们及同学们,接着介绍了一些主管幼儿园事务的老师们,随后带同学进会议室,就幼儿园的具体情况与老师和同学们进行交谈。然后,同学们在高园长的带领下,参观了幼儿园每层楼及户外活动的地方,参观以后高园长又与同学们进入会议室进行交谈,其中高园长寻问了同学们的一些感受,同学们也表达了对环创一些初步的想法。紧接着实习带队老师就幼儿园具体情况对实习的同学们进行了班级的分配以及环创的分组。后来同学们在高园长的带领下来到自己实习的班级,与带班老师认识交流。高园长与各班级老师说明后,同学们就开始帮助班级老师进行教学活动,中午实习同学们帮助老师们给小朋友打饭盛汤。午饭后协助老师让幼儿进入午休。下午,同学们就进入了紧锣密鼓的环境创设活动中。

此次实习,同学们都非常努力,将自己的专业技能完全发挥,幼儿园老师也积极配合,带队老师也给出很大的鼓励和支持,愿这次实习圆满结束。

编辑: