党群工作

学前教育学院2012年党风廉政工作计划
[成都大学师范学院]  发布时间:2012年10月21日

各党支部、科室(部门):

2012年是实施十二五规划的开局年,是中国共产党成立91周年,是实施岗位设置、推动绩效管理的改革年,学前教育事业发展和反腐倡廉建设各项任务十分繁重。学院党风廉政工作要以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七届五中全会、十七届中央纪委六次全会和市关于加强党风廉政建设的部署,坚持从严治党、坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,着力解决损害群众利益的突出问题,围绕中心,服务大局,为学前教育事业的改革发展提供坚强的纪律和政治保证。

一、加强宣传教育,着力提高党员干部廉洁从政的自觉性。

1、加强执行政治纪律的教育。坚定政治立场,严禁公开发表违背党的理论和路线方针政策的言论,严禁编造、传播政治谣言,严禁以任何形式泄露党和国家秘密,严禁参与各种非法组织和非法活动,确保党员干部与党中央保持高度一致,确保政令畅通。

2、以贯彻落实《廉政准则》为重点,组织开展重温入党誓词,争做守纪标兵专题警示教育活动,进一步深化讲党性、重品行、作表率主题教育活动,深入开展岗位廉政教育、警示教育和廉政准则的学习,通过党课运用宣传栏开展党风廉政专题宣传等形式,加强对廉政勤政先进典型的宣传教育,增强对反腐倡廉教育的针对性和实效性。

二、加强党的作风建设,推进党风廉政建设责任制的落实。

不断完善和落实党风廉政建设责任制,把反腐倡廉工作列入重要议事日程,按照领导班子成员的分管范围,切实做到各司其职,各负其责。继续推进党风廉政建设责任书签订工作,一级抓一级,层层抓落实。健全和落实领导干部深入基层制度,加强领导干部廉洁自律工作,认真执行领导干部报告个人有关事项制度。

强化责任意识,把勤政、廉政纳入干部培养、选拔、任用、考核的全过程。全面落实三重一大事项集体决定和党政联席会议事规则,按照上级要求,积极推进党务公开,健全党内情况通报制度,及时公布党内信息,落实党员的知情权、参与权、监督权。

三、强化监督检查,进一步做好预防腐败的源头治理工作。

进一步强化纪检部门对制度执行情况的监督检查,坚持用制度管权、管事、管人,从源头上最大限度地防止腐败现象滋生的土壤和条件。根据上级纪检组织要求,开展自查自纠工作。进一步加强小金库专项治理,严格公务接待经费预算管理等。在培训工作中严格按规定执行,杜绝漏洞发生。

坚持和完善谈话制度,年内对中层以上干部进行集体廉政谈话,对新任干部、重点部门、重要岗位干部进行理想信念、纪律法规教育和廉洁从政教育,推进惩防体系建设在重点领域和关键环节方面取得新突破,使党员、干部真正建立起不敢为不愿为的自律机制。

四、注重标本兼治,深入推进教风学风建设。

结合本科评估,故居学校统一要求,强化教风、学风建设,提高育人质量,积极投入服务社会各项工作中。为学前教育事业的发展保驾护航。

学前教育学院

2012.4