党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
把握“两学一做”精神实质 切实争做合格党员??学生第四党支部组织生活
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年09月01日

本网消息(文/图  文琪琦)2016年9月1日中午12点40分,师范学院学生第四支部8210教室进行了本学期的第一次组织生活。20余名党员、预备党员参加此次会议,党支部书记李建波老师为全体党员作了“两学一做”组织生活的专题党课。

李建波老师首先向大家传递了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要精神并提出所有党员同学都应高度重视,明确把学党章党规、系列讲话、做合格党员”融入到自己的学习生活和工作中去。李老师指出,“两学一做”教育是加强党的思想政治的一项重大部署,也是加强高校党的建设推动学校各项事业全面发展的重要机遇。

随后,李建波老师“两学一做”的具体要求。学习党章党规就要通熟党章,认真学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,加强思想政治建设。做合格党员就要进一步强化党员意识,让党员充分考虑自己的影响力,以自己为榜样落实“两学一做”中“做”的关键所在。

最后,通过此次组织生活,党员们对学习的重要性有了更深层次的理解和认识,使党员们的思想觉悟得到升华,更加坚定入党的决心,争做一名合格党员。

编辑: