党群工作

【两学一做】宋辉副书记与师范学院党政班子谈心谈话
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年03月16日

本网消息(文/图 李建波)3月16日上午9:00,校党委副书记宋辉在8801会议室与师范学院党政班子开展了谈心谈话活动。师范学院党政班子成员参加了本次活动。

宋书记介绍了开展谈心谈话活动的背景和必要性,谈心谈话活动是落实党管干部的重要途径。作为党政班子,是学院的核心,是学院改革和发展的发动机,党政班子要统一思想、凝聚共识,在实际工作中做好“三个带头”:

第一,要带头增强四个意识”。作为党员干部,要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,善于从政治上看问题,要有较强的政治敏感性和政治定力。在实际工作中,要善于提出建设性意见,有效解决问题,要树立大局意识,在思想上、行动上与党中央保持一致。

第二,要带头“真抓实干”。要依据高水平办好成都大学的基本要求,抢抓机遇,整合资源,在改善办学条件的基础上,对标先进,找准位置,认真谋划,缩小差距。学院合并后,整体发展态势好,但仍然有很多问题需要解决,党政班子要集中精力抓改革、抓发展。要主动思考:为学院的发展,我还能做什么?为成大的发展,我还能做什么?要树立“全院师生的发展高于我们个人的发展”的意识。

第三,要带头“严于律己”。首先要坚持“大团结”,团结出凝聚力、战斗力。要围绕团结做事情,不仅班子要团结,教职员工也要团结。在学院改革和发展的过程中,班子成员要充分发挥作用,要正确对待矛盾,善于去引导。其次,要健全和完善各种制度。制度建设要加强,办事儿注重程序,树立按章办事的意识。

谈心谈话活动结束后,宋书记参观了学院“创新创业”平台的建设,并就双创工作于学院班子成员进行了交流。

编辑: